MENU
    Home
  • Kuliner
    • Masakan
    • Minuman
    • Aneka Kue
    • Resep
    • Peristiwa
      • Peristiwa
      • Artikel
        • Kisah
        • Humor
        • Opini
        • Teknologi
        • Kesehatan
          • Kesehatan
          • Daftar Isi

          INI SUARA ITU

            Home
          • Kuliner
            • Masakan
            • Minuman
            • Aneka Kue
            • Resep
            • Peristiwa
              • Peristiwa
              • Artikel
                • Kisah
                • Humor
                • Opini
                • Teknologi
                • Kesehatan
                  • Kesehatan
                  • Daftar Isi

                  Home Kue Kue Bugis (mendut)

                  Kue Bugis (mendut)

                  Safari Literasi 03.32 0


                  Bahan yang diperlukan dalam pembuatan kue Bugis (mendut):
                  • 250 gram tepung ketan hitam
                  • 150 ml santan hangat
                  • 1/2 sendok teh garam
                  • 1 sendok makan gula pasir
                  Bahan unti (olahan kelapa parut):
                  • 2 genggam kelapa muda diparut
                  • 1 gelas air
                  • 1 buah gula merah
                  • 1 sendok makan gula pasir
                  • 1 lembar daun pandan
                  • 1/4 sendok teh garam
                  Bahan lain:
                  • minyak goreng secukupnya
                  • daun pisang secukupnya
                  Cara membuat kue Bugis (mendut):
                  1. Masak bahan-bahan unti hingga airnya mengering, kemudian sisihkan.
                  2. Letakkan daun pisang di atas api kompor selama beberapa detik agar layu dan mudah dilipat. Setelah itu, olesi dengan minyak goreng dan sisihkan.
                  3. Campur tepung ketan dengan garam dan gula, tuangi santan sedikit demi sedikit, sampai adonan cukup kalis.
                  4. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan, isi dengan sesendok teh munjung unti.
                  5. Bulatkan lagi, kemudian beri isian unti, bulatkan lagi, taruh di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng, dan bungkus.
                  6. Panaskan kukusan yang sudah diberi air dan sarangan. Setelah mendidih, masukkan kue mendut ke dalam kukusan dan masak selama 30 menit.
                  Category: inisuaraitu.blogspot.com Kue
                  Bagikan:

                  Obrolan : View

                  • Next Classic Cocoa
                  • Previous Kue bolu

                  Related Posts

                  • RESEP RAWON SETAN DARI SURABAYA
                  • Membuat nasi goreng spesial dan rumahan yang enak
                  • RESEP MIE AYAM JAMUR
                  • Kue bolu
                  • Kue cucur
                  • Kue talam pandan
                  • RESEP PERKEDEL KENTANG KUKUS
                  • Tips Gaya Hidup Sehat yang Mudah Dilakukan
                  Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
                  OddThemes

                  Redaksi


                  Ini Suara Itu



                  Media Bersama Ini dan Itu

                  Media Sosial Kami

                  Popular Posts

                  • Sok Asik Banget . . . ! ! !
                  • Cara membuat lampu led berjalan bolak balik, knight Raider
                  • Kenapa Cantengan yang Sudah Sembuh Bisa Kambuh Lagi?
                  • 10 Patung Religius Paling Terkenal Di Dunia
                  • 5 Dalang Wayang Paling Terkenal Di Indonesia
                  Diberdayakan oleh Blogger.

                  Category

                  • Masakan
                  • Kesehatan
                  • Peristiwa
                  • Kue
                  • Kisah
                  • Opini
                  • Minuman

                  Tayang

                  11025