MENU
    Home
  • Kuliner
    • Masakan
    • Minuman
    • Aneka Kue
    • Resep
    • Peristiwa
      • Peristiwa
      • Artikel
        • Kisah
        • Humor
        • Opini
        • Teknologi
        • Kesehatan
          • Kesehatan
          • Daftar Isi

          INI SUARA ITU

            Home
          • Kuliner
            • Masakan
            • Minuman
            • Aneka Kue
            • Resep
            • Peristiwa
              • Peristiwa
              • Artikel
                • Kisah
                • Humor
                • Opini
                • Teknologi
                • Kesehatan
                  • Kesehatan
                  • Daftar Isi

                  Home Kue Kue talam pandan

                  Kue talam pandan

                  Safari Literasi 03.28 0

                  Bahan pertama:
                  • 260 ml santan
                  • 100 gram tepung beras
                  • 30 gram tepung tapioka
                  • 5 sendok makan gula pasir
                  • 1/2 sendok teh pasta pandan
                  • 1/4 sendok teh garam
                  Bahan kedua:
                  • 200 ml santan encer
                  • 3 sendok makan tepung beras
                  • 3 sendok makan tepung tapioka
                  • 1/2 sendok teh garam
                  Bahan lain:
                  • 1 lembar pandan tua diiris bentuk segitiga
                  • minyak goreng secukupnya
                  Cara membuat kue talam pandan:
                  1. Untuk membuat lapisan bawah, campur semua bahan pertama, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kawat pengocok sampai tidak ada bagian yang menggumpal.
                  2. Untuk membuat lapisan atas, campur semua bahan, aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
                  3. Panaskan dandang kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih.
                  4. Olesi cetakan talam dengan sedikit minyak, kemudian panaskan di kukusan. Setelah panas, tuang adonan lapis pertama 3/4 cetakan, kurang lebih 10 menit.
                  5. Tuang lapisan kedua, kemudian masak selama 15 menit.
                  6. Setelah matang, angkat kue talam dari dandang. Tunggu sampai agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan.
                  Category: inisuaraitu.blogspot.com Kue
                  Bagikan:

                  Obrolan : View

                  • Next Kue bolu
                  • Previous Kue cucur

                  Related Posts

                  • Cara membuat lampu led berjalan bolak balik, knight Raider
                  • Kenapa Cantengan yang Sudah Sembuh Bisa Kambuh Lagi?
                  • Tips Capai Orgasme Dengan Cepat untuk Anda yang Tak Punya Waktu Banyak
                  • DOWNLOAD MALWAREBYTES ANTIVIRUS TERBUKTI PALING AMPUH
                  • Obat Tradisional untuk Sembuhkan Gigi Berlubang
                  • Cara menjaga kesehatan sebelum kerja
                  • Kenapa Ada Pria yang Pura-pura Orgasme Saat Bercinta?
                  • Sok Asik Banget . . . ! ! !
                  Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
                  OddThemes

                  Redaksi


                  Ini Suara Itu



                  Media Bersama Ini dan Itu

                  Media Sosial Kami

                  Popular Posts

                  • Sok Asik Banget . . . ! ! !
                  • Cara membuat lampu led berjalan bolak balik, knight Raider
                  • Kenapa Cantengan yang Sudah Sembuh Bisa Kambuh Lagi?
                  • 10 Patung Religius Paling Terkenal Di Dunia
                  • 5 Dalang Wayang Paling Terkenal Di Indonesia
                  Diberdayakan oleh Blogger.

                  Category

                  • Masakan
                  • Kesehatan
                  • Peristiwa
                  • Kue
                  • Kisah
                  • Opini
                  • Minuman

                  Tayang

                  11029